留学找中介 不是花钱就省心

在以往互联网没有这么发达的时候,学生要留学一般都会找家留学中介,从学校介绍到申请,一直到获得学生签证和去当地报到,许多学生都觉得找个中介省事、省时间。给一点费用,就有人帮忙处理所有的手续了。

其实,自己DIY不但省却了一万多的费用,可以留于到国外的时候使用,自己动手可以让自己养成独立处理事情的能力。

在国外, 国外的学生都是靠自己的。许多学生生大学都是自己报考,连父母也不会帮上忙的。

丘林老师在上周与深圳的一批准出国留学生会面。在见面会中,丘老师与同学分享他自己报考大学的经验。他说:“回想当年高三自己报考大学的时候,与几个同学到学校的Career Room 里找有关大学的资料,那时候只选了3所安大略省的大学报考,包括:滑铁卢大学、多伦多大学与约克大学。”“从填写报名表,到写自我陈述、找老师写推荐信、问学校取盖章的成绩单、报考托福试,全部都是自己亲力亲为,没有人帮忙的。”

“在整个申请过程中,最重要的环节是记得申请和递交材料的时限。申请是非常激烈的。你想想,你不是只和你同班同学竞争,而是跟全球的申请人竞争。“ “我还是建议同学自己申请大学,尝试和享受申请的过程,你能体会不少。“

“一,你会能了解你是否真正喜欢那所大学,因为你会搜索大学的课程资料。如果你自己不找,只靠中介,你就不会对比各个大学的课程有什么差异,有什么特点了。”丘林老师觉得,无论你是想留学美国、留学英国、留学加拿大、留学澳洲,或是留学欧洲任何国家都好,你都应该好好了解大学的课程架构和要求,尤其是你的心仪大学。”

“二,为了提高录取的机会,应该要自己写PS(personal statement)。这总比找人当抢手好,因为只有你自己才最了解自己,才能写出突出自己的PS。”丘林老师不是反对同学找中介协助申请,但是,国外就向往“自己的事,自己做。这个也是培养独自处理事情的好锻炼。”

“三,到英语国家留学的同学们,这个申请过程也是一个测试我们的英语水平的好机会。”丘林老师强调,申请的所有资料与文件,不要找翻译软件去翻译,自己阅读,切底不懂才去翻译。同时,找一些参考资料,例如大学排名榜。”“各国的大学都有他们当地权威的排名榜或者是世界排名榜。例如美国有US News & World Report, 加拿大有 McLeans ,英国有Guardian和Times, 而世界大学排名就有QS Ranking。每年,他们各个媒体都对大学进行综合和专业排名与评分。出国留学的同学可以参考这些数据,让自己可以做出一个理性的申请。”

“四,觉得申请大学不难。可以自己处理后,只要牢记申请的时限,千万不要超过时限还没有递交材料就应该没有任何问题了。”“在取到录取通知书之后,申请签证也是个关键。”“有时候使馆的程序手续年年变更,连中介也手足无措。”590教育直播的丘林老师道:“同学们,在提交了申请材料,在等待录取通知前,可以多多了解签证的程序和所需要的材料。不同的国家所要求的资料都不一样。例如,有的国家需要提交公证的翻译版,有的国家需要申请人提供一年以上的资金证明,有的国家甚至需要申请人提供家属关系证明和资金来源证明等。”“在这个阶段,DIY的同学就要多花点时间好好了解程序了。”

丘林老师在从事留学工作时,协助过上万的学生出国。他说,“虽然我们是帮助学生申请,但是,帮他们申请大学就像自己在申请大学,要考虑哪家大学适合该同学,是不是他想进的大学。”“我们当每个案子都是自己的申请来做,不马虎。其实,学生也可以参与其中,这样让他们将来进入大学后会有更亲切和满足的感觉。”

丘林老师将于12月开始为准出国的同学解答DIY申请的疑问。如果学生是想申请英美澳加等大学的,可以密切关注丘林老师的个人直播时间表。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注