如何实现个性化教育?看这些互联网+教育公司是如何做的。

科技赋能教育,打造个性化学习平台。像口号一样,是很多教育服务类公司的宣传语之一。今天我们就一起来看看这些教育服务公司或平台是如何实现个性化学习的,他们为客户提供哪些个性化学习方案呐?

语言类教育平台51Talk自主研发的具有新一代音视频技术的真人在线互动教学平台AC上课软件(AirClass空中教室),外教和学员可以通过AC软件进行实时互动、在对话框中实现实时翻译、在各自界面阅读教案或者教材笔记等。智能感知功能可以自动识别和检测用户设备上的问题,进而触发主动服务;支持学员口语监测的语音识别技术,可对学员发音、语法、流畅度打分,让学员能够及时获得反馈。利用大数据辅助教学,更好地确保学员学习效果。

好未来旗下学而思IPS(Intelligent Practice System)智能练习系统正式升级为“云学习”在寒假上线。 云学习平台将单一学科、单一场景教学全面升级为全学科、全场景教学。今年寒假推出适配手机移动端苹果和安卓机型的APP应用,与既有的iPad端应用一同构建全场景的学习模式。本次升级结合来自24个城市100余万学员一年多的35亿条学习大数据与AI技术,可为学生建立专属学习模型、学科知识树及个人能力图谱,让家长、老师对学生知识理解和能力掌握的情况一目了然,在教学上可以针对孩子有的放矢地备课授课,实现因材施教。

高木学习平台AI Tutor,它的智能算法首先建立在教师经验总结的基础上,再通过采集、学习学生行为数据不断演进。就像一位人类教师从教学实践中不断积累教学经验一样,使用机器学习算法的AI Tutor也会越来越“聪明”。当学生在平台上训练时,AI Tutor可自动分析学生的学习行为数据来确定其知识能力边界,从而规划个性化的训练路径。高木学习平台的一大特点是将学习心理学应用到个性化学习算法中,这样做的效果是,算法会根据学生的学习状态适时调整学习内容、节奏和难易度。学生完成练习后,平台会给出实时反馈,将学生取得的进步、成就进行可视化展示,从而增加学生的正面感受、激发学生学习的动力。

590教育推出的590教育点评,通过数据的整合,不断的细化和深入,最终可以做到细化到区的教育机构排名。在590教育点评平台能看到教育机构的自评、消费者评价和资深教育专家的评价,当然还有教育机构详细信息。为了让家长和消费者更进一步的了解,590教育点评CEO丘林和他的团队会进行深入的教育直播,让家长和消费者具备基本的辨别知识。优化教育市场,帮助家长和消费者了解教育,从而做出更好的教育选择。

每一个企业都在用自己的资源和优势不断的打造个性化的学习方案,个性化的学习方案是建立在解决共性问题的基础上的,打造个性化学习平台,离不开科技和数据的支持。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注