两会上热议学生“减负”,在中国教育制度下可行吗?

学生“减负”成为今年舆论的大聚焦点,相关文章有15726篇。今年两会期间,会内会外高度聚焦学生“减负”。

到底我们的学生怎样才能够得到“减负“?在这个应试环境下,就算政府规定了,家长愿意随从吗?这关乎到孩子的未来发展,未来的人生规划,我想没有一个家长会愿意自己的孩子比别人落后的。

“减负”,需要从考试的体制、模式着手,不是光是硬性要求学校不能开办、在校老师不能在外面带课就可以解决的问题。家长不参加集体班,以可以参加一对一的,自行组班的课程,这样导致到小型机构的萌生,教育服务参差的问题,亦会越来越严重。

其实,我们国家的教育模式也不能一时半刻的改变起来,毕竟我们的学生群体大,光是K12就有约1.2亿人口,再有,我们学校管理制度是地方化的, 难以监管,容易出漏洞,导致整个系统的拖垮。

可能我们的孩子在未来的十年八年都不能享受到真正的“减负”措施与实践。

寄望着,我们的教育体制可以有重大的改革,让我们的孩子能获得真正的童年生活,让他们自由的发展,发挥到个人的潜能,变成更优秀的人才。

590教育点评,希望可以与家长分享到最新的教育资讯。家长可关注590教育点评的公众号:wjn-590,随时随地寻找到合适的培训机构,做出明智的教育选择!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注