什么年龄段该学什么,这样才能让孩子更聪敏。

家长都在问,我该给孩子在什么年龄段学习什么好? 这里给大家一个建议:

 

0 ~ 2岁学习游泳

2.5 ~ 3岁,大脑中语言区发育最快,是最佳外语学习阶段

4 ~ 5岁,操笔能力有了,也有相当的创造力,这个时间最好学习绘画

 

婴儿天生就能游泳 – 最佳学习游泳0 ~ 2 年龄

婴儿游泳起源于20世纪60年代。

 

俄罗斯著名的产科医生柴可夫斯基曾采用科学的“水中分娩法”让孕妇在水中直接分娩婴儿,或将刚出生几分钟婴儿直接放入水中,让其自由活动。经过追踪观察发现,这些身体及早与水接触的婴儿发育良好,体格健壮,头脑聪明。

 

实验证明,及早参加婴儿游泳训练,将有效地刺激婴儿神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统及肌肉和骨骼系统,促进婴儿大脑、骨骼和肌肉的发育,激发婴儿的早期潜能。

凡是坚持3个月以上的婴儿游泳,宝宝的肺活量、心脏功能、免疫功能、消化吸收功能、免疫功能、睡眠状况均优于其它同龄宝宝。专家表示:“婴儿水疗”能促进婴幼儿身体五大系统发育。婴幼儿在温水里“游泳”,水的浮力及水波的拍打,不仅对婴幼儿外周血管起按摩作用,使心脏得到更好的锻炼,而且还促进大脑对外界环境的反应能力、应激能力和智力发育。

 

 

想自己的孩子跟陈小春儿子一样,能精通2文3语?

越来越多的教学实践和研究似乎都在表明,学习语言应该从低龄化做起。

 

3岁多左右的孩子,小孩子学东西,那个阶段都是靠模仿的,而且很有效。通常3岁半学最佳,但不要额外开很多课程, 只用学点基本的简单用语就可以了,给孩子造一个环境,带孩子初步”入门’,教她学简单外语儿歌,简单的对话,慢慢的就会变得以外语来思考,一脱口就会能说外语了。

 

海蒂·麦考夫是全球最畅销的孕产育儿书专家,被《时代》周刊评选为2011年度“世界最具影响力的100人之一”。他曾在书中这样写道:很多语言专家建议,两岁半到三岁之间是开始学习第二语言的最佳时期。

因为孩子在两岁半之前,母语还不太能说的很好,日常语句的表达也是在两岁半之后慢慢流利和顺畅起来的。孩子在中文还不能说的利索的情况下早早学习英语,不仅很难有成效,而且还会影响孩子对母语的学习。

 

但这并不是说在两岁半之前不让孩子接触英语,相反,而是在氛围中更多增加英语的元素,因为对孩子来说,学英语其实就是一个“磨耳朵”的过程,在孩子幼儿时期,通过听英文儿歌,看英文动画等方式创造一种语言环境,让孩子在游戏中,潜移默化地学习,有兴趣地学习,更加有效果。

 

总结来说:在2.5~3岁之间语言发育最快的时候学习是最佳的,孩子进入幼儿园之后进行学习也会有很好的效果。

 

590教育点评给家长的建议

学习不要急。最重要的发掘孩子的兴趣。孩子有兴趣学,就会学得好。没有兴趣学,什么都不会。

 

今天给深圳地区的家长介绍一下优秀的婴儿游泳、英语培训以及艺术培训机构。家长不防登录590 教育点评的微信公众号(wjn-590),浏览最新的机构课程和信息。

 

欢迎家长转发机构资料给有需要的朋友们哦!

【集贤书画院】

集贤书画院(四季花城校区

集贤书画院(鹏兴花园校区

集贤书画院(上河坊校区)

集贤书画院是一家专业从事书画培训的教育机构。书画院以弘扬中国传统书画艺术为己任,以提高中小学生写字能力为目标,立足社区,服务社区,方便社区,以社区为中心,辐射周边地带,营造本地区热爱书画艺术的书香氛围。书画院常年开展书法公益校园行、社区义写春联、书法美术考级等。现罗湖、龙华、龙岗共3家连锁店,常年教授2000多名学生,三所学校合作教学点。 书画院以弘扬中国传统书画艺术为己任,以提高中小学生写字能力为目标,立足社区,服务社区,方便社区,以社区为中心,辐射周边地带,营造本地区热爱书画艺术的书香氛围。

【爱贝国际少儿英语】

爱贝国际少儿英语隶属于爱贝企业发展(上海)有限公司,美国American Baby International Education Ltd. 授权品牌,致力于幼少儿英语教育及研究的高端品牌,引入21世纪技能,采用CLIL内容与语言整合学习法,为3-12岁的孩子提供多元化的英语学习环境和学习内容,并通过高质量的教学,培养21世纪国际小公民。截至2017年10月,爱贝已进驻100多个城市,全国近300家分校。

【家盒子Family Box】

家盒子Family Box是来自英国的集教育、娱乐、科学与健身为一体的国际家庭寓乐成长中心,以世界上最复杂,最完善却又不失灵活的英国纯正快乐教育体系结合世界顶级的游乐设施,满足儿童对健康、快乐、智慧和梦想的需求。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注