【管用英语】端午节吃粽子 Rice Dumplings

端午节 Dragon Boat Festival, 我们的传统习俗 tradition就是吃粽子 rice dumplings. 那么你知道糯米的英文是什么吗?有人会简单说 sticky rice, 因为糯米糯糯的,粘着牙齿。其实,讲究一点,我们应该说 glutinous rice.

现在,粽子款式非常多 lots of variety,有甜的 sweet,有咸的 savory,有热的 hot,也有冻的 chilled。咸的粽子,里面的馅大多是用猪肉 pork、咸蛋 salty eggs、绿豆 green beans 做的。而甜的粽子,里面的馅大多是用红豆 red beans、红豆蓉 red bean paste、莲蓉 lotus paste、枣子 dates等制造。那么,你喜欢吃甜的还是咸的?Which type of rice dumplings do you like?

吃着粽子,喝着茶,我们还可以观看龙舟 dragon boat 比赛。龙舟比赛已经成为了国际锦标赛事 international championship, 在香港、不同的中国大城市,以及世界城市,例如:加拿大的温哥华 Vancouver 都有举行国际龙舟大赛,吸引世界各地的队伍 team前往参加。 划龙舟也是一项非常要求体力physical strengths and fitness和合作精神 teamwork的运动 sports. 喜欢运动的你,不妨试试划龙舟!

590 教育点评中的展示了不少的英语机构,想学到地道和实用的英语的你或你的小孩,就要到590 教育点评平台上了解你家附近的英语培训机构咯!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注