【管用英语】做事要 well done,吃牛排千万不要 well done 喔

父母多夸孩子,可以让孩子自信心加强。

一句 well done,令孩子知道自己的行为是正确的,被称赞,从而令这个行为得以延续和维持。

除了说 well done 之外,家长可以用什么词语来称赞孩子的好行为呢?

很多时候,我们会听到人家说

awesome

当你孩子做对了,你可以说一句

You’ve done awesomely well! 去赞美他

wonderful

是另一个赞叹的形容语

Kid, you have done a wonderful job!

marvelous 也是惯用的赞美

You are marvelous.

Your work is marvelously amazing.

当然,我们还是可以用传统的well done 语句,给孩子一个简单易明的赞赏。

但是,当我们吃牛排的时候,不要给服务员说 well done.

牛排煮成全熟,嚼也嚼不动了!

牛排还是 medium 或 medium rare 比较好吃!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注