【管用英语】爱宠大机密2,值得带你小孩去看!

暑假期间,不少的动画片放映了。

小编最喜欢自己的爱宠 Richie ,所以给大家推荐一下今年暑假档期大热的动画片,爱宠大机密 2。

在看的过程中,心里不断发出了微笑。因为有一些生活的小细节,都在电影中扮演出来。

其实,人类也罢,宠物也罢,都喜欢模仿同伴的行为。

We like to mimic / imitate our friend’s behaviour.

Liam 在片中模仿 Max 吃饭的动作、尿尿的动作,真的令人捧腹大笑。

现在很多的家长都外出工作,白天没有时间带孩子。把带孩子的责任就交给了自己的父母或保姆。

找 baby-sitter 保姆一点都不容易的。在外国,很多十几岁的女生,就会为邻居 neighbour当保姆,baby-sitting the kid. 照顾孩子的时间,一般就看护着或者是跟他们玩,工作都算轻松。

然后靠这个赚一些零花钱 pocket money, 也是不错的收入。

可是,你有没有想过找宠物帮你看孩子呢?片中的爱宠 Max 就给自己主人带孩子了。其实,当中看到爱宠的责任性非常强。  Max is so responsible. 值得我们嘉许的。

其实,这个事情,也让我们反省到,我们做事情也需要负责责任感去做。作为父母,也有必要身教,让孩子知道责任的重要性。

例如,孩子喊着要养宠物,我们父母必须要跟孩子说好条件。养宠物是一辈子的事情,不是三分钟的冲动。不能说中途不喜欢就把宠物扔了,或者送给别人了。

Think twice before you decide to keep a pet. 在你养宠物之前,必须要停一停,想一想。不要一时冲动的做决定。

要跟孩子做换位思考,如果你自己是一只宠物,主人养了你一段时间,放弃了,变成流浪动物,那么日子会怎样过的?

If you got abandoned?  What will you do as a stray animal?

在片中,每个角色都有自己的使命或目标。我们不枉过人生,也需要有使命和人生目标。We should have a clear goal in life.

有的人只为自己,有的人会希望贡献社会,造福人群。那么,你的人生目标是什么?What is your aim in life ?

有空的话,可以跟你孩子讨论一下,了解他们的内心,也是非常好的亲子时间。 Cherish the moment spent with your kids!

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注