这样,才是家长和孩子们梦寐以求的暑假

 

放暑假原先的目的是什么?

家长们都以为, 孩子一个多月不去上课,就会把学习过的东西忘记得干干净净了。

其实,事实不是如此。复习虽然有些好处,可以巩固知识。但是,有很多时候,知识是累计的,不需要强求去复习,毕竟我们的大脑已经把知识刻画在大脑的某一处了。

家长不用担心!

我们可以适量的给孩子一些用以巩固知识的作业,并不是要把他们放假“空挡”的时间塞满或者是比平时上课的时间更满。

其实,暑假的作业部署是需要很多心思的。有一些有心教育的培训机构,会把校内学习的,摆放到他们的课外教材里,让学生懂得贯彻应用。

家长在考虑参加暑假班的时候,可以参考590教育点评上面注册的机构。这些机构都有教学资质,师资力量有保障。

另一方面,有些学校所布置所的作业,需要家长完成或者是家长与孩子一同完成。那么,家长们,你们真心想做暑假作业吗?

要求家长参与作业完成的过程,原本是件好事,无非是希望家长能够更关心孩子的学业。毕竟,家长在中小学生学业中的参与度,直接关系到学生良好学习习惯的养成。可是,一些老师过度强调家长参与,把暑假作业、家庭作业变成了“家长的暑假作业”、“家长的家庭作业”,将良好的初衷推向了极端,造成了很不好的影响。

因此,今年,教育部已经发出了通知

严禁布置要求家长完成或需要家长代劳的作业。

这个真的是家长的喜讯!!!

家长们,今年为孩子寻找暑假班之前

可以浏览一下590 教育点评的机构

找出适合你学习要求的机构再去报名哦!

赶紧点击“590 教育点评”的微信公众号,

并与你们的朋友分享一下,

寻找你身边不同性质的优质暑假培训机构。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注