【管用英语】冰淇淋 VS. 雪芭 有啥分别?

热浪不退,每天回到家,都没有胃口吃东西了。

来一杯冰冻的冰淇淋,可以让我们暑气全消!

小编相信,每个小孩子都喜欢吃冰淇淋,

这也是小编的至爱。

大家知道不同种类的冰淇淋和它们的英语名称吗?

今天,让我们今天边吃着冰淇淋,

边学习实用的英语单词吧!

ice-cream 冰淇淋

Ice-cream 之所以有这个名字,原因是国家的食品标准对冰淇淋有乳脂含量的要求,全乳脂冰淇淋的乳脂含量不得低于8%,半乳脂冰淇淋的乳脂含量不得低于2.2%。正是因为冰淇淋对乳脂含量有要求,它的口感比冰棍等都要更丝滑。

sorbet 雪芭

雪芭不含任何乳制品,主要是用新鲜水果或新鲜果汁和糖制作的,所以叫做雪芭sorbet。口感比较清新、带着果香和酸味,很多女孩子都很喜欢,因为多吃也不怕长胖哦!

gelato 意式手工冰淇淋

Gelato在意大利语中是冰淇淋的意思。它与普通冰淇淋有一些的差别,主要是在脂肪含量、空气含量和温度三方面。Gelato的脂肪含量平均比普通冰淇淋要少10%,因为它的奶底使用的牛奶比例远远多于奶油和鸡蛋的比重,因此口感比普通冰淇淋更柔软、奶香也更浓,喜欢吃冰淇淋的小编最爱吃gelato。

frozen yogurt 酸奶冰淇淋

Frozen yogurt 近年在美国和台湾特别流行。由于用酸奶代替了普通冰淇淋当中大量的奶油,所以它的脂肪含量相对较低,还含有乳酸菌,而且酸奶冰淇淋普遍含糖量都不高,没有一般冰淇淋甜,多数还带点酸味,所以很受追求健康人士的爱戴。

lactose free ice-cream无乳糖冰淇淋

吃的太多糖分对我们的健康也会有不少影响。现在注重健康的人,都会选择无乳糖冰淇淋(lactose free ice-cream),对于有糖尿病的人来说也是一个喜信。

无论你喜欢哪一种冰淇淋,这个周末,不妨带着孩子放纵一下,四周找好吃的冰淇淋等,

再跟我们的590分享一下!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注