几岁孩子开始动手写字?

在这个连成人也甚少执笔写字的年代,家长依然非常关注孩子在什么年纪开始学习写字。

孩子的成长,每个家长都很重视,希望为孩子做得最好,做得完美,不错过小孩成长的点点滴滴。

小孩子大概在一岁半的年龄,就会开始有能够抓住一支笔的能力。在这个阶段,也是一个准备阶段,如果不想错过这个黄金学习机会,爸爸妈妈可以作出以下的准备:

锻炼小孩的小手,让手部活动变得更灵活,这样才能够更好的执着笔,有劲的画动、挥动

当孩子的双手具备挥笔的能力后,那就开始需要锻炼手眼的协调。当手眼能够协调了,小孩子就能更专注地学写字

当小孩子感受到执笔写字的乐趣后,我们可以添加一些声音作为提高他们兴趣的元素。这样,孩子会更爱上这种脑育游戏

在2至3岁的阶段,孩子就能够辨识清楚”字”与”画”的分别。他们亦为懂得选择不同的工具去完成”字”与”画”。

想培养孩子对”字”与”画”的兴趣,父母该多鼓励小孩子学写字。在最初,父母会感到吃力,孩子年纪小,执笔和操笔都不是很正确和正规。

在这个时候,父母需要有耐心,陪伴着孩子,鼓励他们画画和写字。

后记:初学写字,不一定要从笔开始。我们可以让小孩子接触沙盘、面粉、有霞气的镜面等,让他们提高兴趣,留下更深刻的印记。

凡是能够激发小孩子兴趣的简单写字游戏,都可以尝试,都可以为小家伙的触觉以及精细手部肌肉锻炼做准备,刺激他们的脑育过程!

不用担心小孩子年纪太小,不适合学写字。边学、边玩,是最容易发掘孩子的学习兴趣,同时达到更好的学习效果!家长不妨一试!

赶紧点击“590 教育点评”的微信公众号,寻找在你家附近的优质教育培训机构,发掘你孩子的潜能!

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注