开学了,给孩子吃什么补补脑?

开学了,新学年又来了!

当父母的,都希望给予孩子最好的,包括吃的、穿的、用的、受教育的。

今天,我们给大家介绍一下,对孩子成长有利和弊的食物!

鳕鱼含有丰富的DHA,促进孩子大脑的发育。很多家长都会在宝宝加固的岁数开始添加鳕鱼作为辅食品。

鳕鱼的价格比较贵,家长亦可以考虑以其他的鱼类给宝宝补脑,例如:黄鱼、鲈鱼、草鱼、龙利鱼、巴沙鱼、芝麻、玉米等等。

想要孩子聪明成绩好,就多吃鱼肉!补脑补钙促发育,比营养品都好!

鸡肉含有丰富的蛋白质。相比牛肉和猪肉,其蛋白质的质量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含全部必需氨基酸,其含量与蛋、乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质的蛋白质来源。

其外,鸡肉也是磷、铁、铜与锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D、维生素K等。

所以,多吃鸡肉,对于孩子的智力发育有莫大的帮助。

同时,家长也需要知道,那些食品,会影响孩子的智力发育,少吃为妙!

1、铝元素含量高的食物

小孩都爱吃零食,特别是那些烘焙、膨化以及油炸食物。但是这些食物中的铝含量很高,经常吃,会破坏孩子的神经系统,对大脑的破坏性特别强。另外,这些食物亦会影响孩子的身体生长,因此家长必须坚持不让孩子吃这些东西。

2、味精

炒菜都爱放味精,味精可以使菜的味道变得更加鲜美,但是如果味精吃的过多就会导致人体内的锌流失。而锌对人体的大脑发育非常重要,如果缺锌,孩子的智力发展就会变慢,甚至还会造成脑细胞的死亡。家长们,慎重考虑你想吃的鲜美,还是吃的自然,给孩子脑袋有更好的发育?

3、过氧化食物

这主要是指爆炒或者是煎炸食品,这些食品中的过氧化脂质会影响人体的代谢,经常吃会使儿童的大脑变得痴呆。我们尽量避免经常进食烧鸭、烧鸡、熏鱼等食物。

4、含铅类食物

铅中毒的事件新闻经常听到。铅会导致人体内的乙酰胆碱减少,这是一种和记忆以及学习关系很大的一种物质。铅中毒造成的结果就是儿童的记忆力变差,也无法集中注意力,学习成绩当然不可能好。很多罐头食品、皮蛋等都是含铅高的食品,大家切记!

5、人工色素

很多加工食品中都有人工色素。经常吃这些食品,会导致孩子出现多动症。患了多动症的儿童体内一般锌元素的含量很低,因此大脑的发育也会受影响。人工色素本身就会影响儿童的智力,所以不要因为食品颜色丰富就给孩子多吃。可以选择天然颜色的食物,也是非常吸引孩子的!

6、盐

盐也不能多吃。每天吃的盐过多就会影响孩子的肾脏,并且还会导致大脑的供血不足,影响其大脑的发育。儿童每天吃的盐不能超过5克,家长要多多注意。

 

想获得更多教育上的资讯,赶紧点击“590 教育点评”的微信公众号,了解更多育儿消息,和优质教育培训机构,帮助你发掘你孩子的潜能!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注