视频招生 – 教育招生新方向

培训机构经过新冠一疫之后,深深的体会到以往的地推、到店转化、免费试听、销售谈单、活动、讲座等的传统招生手法,效率越来越低!

大家都承认在学校门口、小区等地方发传单、介绍,成本高,效果很有局限。有前瞻视野的校长们,也在疫情期间吃尽短视频的红利,通过建立视频号,引流拉新、吸引周边5公里的家长关注、建立粉丝团、留存锁客、把潜在客户转化、裂变。短视频的效果,让机构接触到足不出户和依赖网络了解的信息的客户,相比地推等传统推广方法,视频号拥有广阔的流量市场和“吸睛(金)”能力,已经是毋庸置疑的事实!

5G到来为短视频带来更大的契机,不同的行业亦纷纷转向短视频做营销。教培机构可不可以利用视频号破局招生呢?我们来探讨一下。不同平台的视频号,亦逐渐成形了,风口发展的速度不可预计,大家应该随时做好备战状态,赶上不要落后。

教培机构把课程特色、上课小视频等放在视频号上进行宣传,更加容易刺激家长转发、转介绍,转化率更高! 那么,教培在做视频号的时候,制作什么的内容呢?

1.制作视频
我们该制作什么的视频?大致可以把该制作的视频分为3类。一类是有关学习理念的、一类是有关学习过程的、一类是有关学习成效的。视频的详细内容,在这里就不详细讨论了,有需要的,可以给我们留言。

2.安排发布
制作了视频后,需要安排发布时间,不是随意发布。对于有故事性的视频,需要按序发布。发布的文案、话题也需要深究,不是随意写。并且在发布后,记录每个视频的播放量、评论等数据,作为日后检讨的基数。

3.后续评估
当视频有了一定的热度和流量后,可以逐渐的增加附带的推广信息,例如优惠活动电子海报、电子优惠券、拉新活动等。与其同时,现存的家长好评亦可以成为我们的宣传号召力,新家长看到就能更容易建立信任。

所以,视频号内容的搭建,不单单只做机构的课程、服务、师资、学员的风采,更重要的,是家长的好评、口碑,新客户有了信任,有了黏性,才会有支付行为。对于机构来说这才是长期运营的王道!

关注590教育点评,了解更多教育行业新趋势

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注